sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Açaí branco? conheça a outra versão da fruta Amazônica

 

Também conhecido como açaí tinga, esta variedade faz bastante sucesso em Belém.


Apesar de ser conhecido como açaí branco, sua cor e polpa são verdes que logo lembra o abacate
 
 
Cacho de açaí branco/Reprodução: Embrapa Amazônia Oriental
 
 
O açaí branco é um pouco mais caro do que o açaí convencional e não tem presença de antocianina, que é responsável pelo pigmento roxo. Porém, possui os mesmos benefícios para a saúde. As duas variedades do açaí são ricas em proteínas, fibras, ferro, fósforo, cálcio e potássio. Eles também contêm vitaminas B1, C e E, o que garante um bom funcionamento do sistema nervoso.
 
 
 
 
 
Apesar de ser conhecido como açaí branco, sua cor e polpa são verdes que logo lembra o abacate/ Reprodução: Internet
 

O açaí, antes uma fruta exótica, já caiu no gosto da galera. Na tigela, em suco, com sorvete ou cereal, a fruta típica do Norte do Brasil pode ser consumida de várias formas.

Energias renovadas e prevenção de câncer

O açaí é consumido por muitos atletas porque tem a propriedade de repositor energético. A fruta possui antocianinas, o que melhora a circulação sanguínea e protege o coração do acúmulo de gordura.

As "bolinhas" típicas do Norte também ajudam na prevenção do câncer. Elas têm um tipo de gordura chamado ácido oleico, que atua de três formas: bloqueia os genes causadores de câncer, atrasa o desenvolvimento dos tumores, fazendo com que eles não cresçam tão rapidamente, faz as células cancerígenas se autodestruírem.

Mesmo com tantos benefícios à saúde, o açaí é uma fruta de alto valor calórico. Portanto, deve ser consumido com moderação. 
 
 
https://portalamazonia.com/amazonia/acai-branco-conheca-a-outra-versao-da-fruta-amazonica
 

 
 
 

Nenhum comentário: