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sexta-feira, 3 de dezembro de 2021
Açaí branco? conheça a outra versão da fruta Amazônica
Também conhecido como açaí tinga, esta variedade faz bastante sucesso em Belém.
PORTAL AMAZÔNIA, COM INFORMAÇÕES DA FAPEAM | | Atualizado
Comer açaí sem
manchar os dentes? Já pensou? Pois isto é possível! A famosa fruta
amazônica possui uma variedade rara de coloração clara: o açaí branco –
também chamado de açaí tinga. Com o mesmo sabor do 'irmão' roxo, o
fruto possui consumidores fiéis. A demanda pela polpa é tão
significativa que já existem plantios racionais da fruta.
Apesar de ser conhecido como açaí branco, sua cor e polpa são verdes que logo lembra o abacate.
Cacho de açaí branco/Reprodução: Embrapa Amazônia Oriental
O açaí branco é um pouco mais caro do que o açaí convencional e não tem
presença de antocianina, que é responsável pelo pigmento roxo. Porém,
possui os mesmos benefícios para a saúde. As duas variedades do açaí são
ricas em proteínas, fibras, ferro, fósforo, cálcio e potássio. Eles também contêm vitaminas B1, C e E, o que garante um bom funcionamento do sistema nervoso.
Apesar de ser conhecido como açaí branco, sua cor e polpa são verdes que logo lembra o abacate/ Reprodução: Internet
O açaí, antes uma fruta
exótica, já caiu no gosto da galera. Na tigela, em suco, com sorvete ou
cereal, a fruta típica do Norte do Brasil pode ser consumida de várias
formas.
Energias renovadas e prevenção de câncer
O açaí é consumido
por muitos atletas porque tem a propriedade de repositor energético. A
fruta possui antocianinas, o que melhora a circulação sanguínea e
protege o coração do acúmulo de gordura.
As "bolinhas"
típicas do Norte também ajudam na prevenção do câncer. Elas têm um tipo
de gordura chamado ácido oleico, que atua de três formas: bloqueia os
genes causadores de câncer, atrasa o desenvolvimento dos tumores,
fazendo com que eles não cresçam tão rapidamente, faz as células
cancerígenas se autodestruírem.
Mesmo com tantos
benefícios à saúde, o açaí é uma fruta de alto valor calórico. Portanto,
deve ser consumido com moderação.
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