Nosso objetivo e facilitar as informações sobre Amazônia e debater a democratização dos meios criando novas alternativas!!!
segunda-feira, 20 de dezembro de 2021
Marabá: Hospital Regional vai servir ceia especial de Natal aos pacientes e colaboradores
Os pratos serão preparados com hortaliças e legumes cultivados na
própria unidade hospitalar, que atende pacientes de vários municípios do
sudeste do Estado
Os pratos serão preparados usando legumes e hortaliças cultivados na horta do hospital
O Hospital Regional do Sudeste do Pará – Dr. Geraldo Veloso (HRSP),
em Marabá, no sudeste do Estado, vai realizar uma ceia especial de Natal
para os pacientes e colaboradores. Os pratos serão preparados com
hortaliças e legumes cultivados na horta sustentável da casa de saúde.
Segundo a direção do hospital, o projeto “Horta Sustentável –
Cantinho Vivo”, implantado em julho deste ano, foi idealizado pela
Comissão de Sustentabilidade da unidade e vem contribuindo para a
qualidade das refeições produzidas pelo Serviço de Nutrição e Dietética
(SND). A horta produz cebolinha, tomate, chicória, salsa, rúcula,
coentro, dentre outras hortaliças e legumes, sem uso de agrotóxico, o
que contribui para uma alimentação saudável de pacientes e colaboradores
da casa de saúde.
O Hospital Regional do Sudeste do Pará é referência para mais de um
milhão de pessoas de 22 municípios da região sudeste do estado. De
acordo com Nayra Christina, membro da Comissão de Sustentabilidade do
HRSP, a horta é cultivada em terra orgânica, livre de qualquer tipo de
agrotóxico, e os resíduos orgânicos das refeições são utilizados na
compostagem com o objetivo de enriquecer o solo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário