domingo, 8 de janeiro de 2023

PESCADOS NA BRASA PROMOVE HOJE, DOMINGO, PRIMEIRO CARIMBÓ DE 2023


Agenda do poder | Redação | Rio Já·| 8 de janeiro de 2023 - 11:31 | 

O Carimbó ou Baião típico de Marajó, é um ritmo musical amazônico, patrimônio cultural brasileiro e, também, um gênero de dança de roda de origem indígena típica da região norte, criado no século XVII no estado do Pará. O nome é oriundo do instrumento musical, um tambor artesanal utilizado nesse estilo, chamado de “Curimbó”. E para dar sustância aos dançarinos, durante os festivais, as cozinheiras capricham na utilização de ingredientes amazônicos.

No próximo domingo (8/1), os admiradores da música e da comida da Amazônia, poderão apreciar as delícias da região no  “Carimbó na Rua” realizado pelo bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, a partir das 13h. O evento também contará com as comemorações pelo aniversário da cozinheira Adriana Veloso, que será homenageada pelo cantor Ton Rodrigues e o grupo regional Afroribeirinhos, com participação de DJ Letto.

Os clientes poderão saborear os tradicionais peixes na brasa e comidas típicas, como vatapá paraense, maniçoba e tacacá. Para comemorar o seu aniversário, Adriana contemplará os frequentadores com a deliciosa Piramoqueca Pai D’égua, feita de lombo de pirarucu com molho de moqueca de camarão e banana da terra frita na manteiga, servido com arroz de coco e farofa.

A carta de coquetéis, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira, é um atrativo a mais, com vários ingredientes regionais. Para quem gosta de caipirinhas, a casa oferece 5 sabores: tangerina, taperebá e pimenta de tucupi; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca.

Entre os drinques, o destaque vai para o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher); e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica, acrescidas de folhas de jambu.

Para a sobremesa, os clientes podem contar com a torta de bacuri (feita com massa de biscoito, creme de bacuri e ganache de chocolate branco, finalizada com castanha do Pará); e o pudim de cupuaçu com castanha do Pará.

SERVIÇO:

Pescados na Brasa

Rua Vitor Meireles, nº 92, Riachuelo.

Telefones: (21) 2239-9540 / 99359-4753.

 

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